Запеканка "Окунь под шубой"
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Запеканка "Окунь под шубой"

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 400 Грамм
  • Рыба (окунь) 1 Килограмм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу

Шаг 1

1.	В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.

1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.

Шаг 2

2.	Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.

2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.

Шаг 3

3.	Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.

3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.

Шаг 4

4.	Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.

4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.

Шаг 5

5.	Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.

5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.

Шаг 6

6.	На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.

6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.


Комментарии к рецепту

19.09.2013 16:58
Рецепт очень вкусный, только лук желательно тоже прожарить, иначе он получается полусырой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×