Запеканка "Окунь под шубой"
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 4 Штуки
- Окунь 1 Килограмм
- Сыр 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец и соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.
Шаг 2
2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
Шаг 3
3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.
Шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.
Шаг 5
5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.
Шаг 6
6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.