Запеканка "Окунь под шубой"
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Запеканка "Окунь под шубой"

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Окунь 1 Килограмм
  • Сыр 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.

Шаг 2

2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.

Шаг 3

3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.

Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.

Шаг 5

5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.

Шаг 6

6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.

Оценить рецепт
3.8 50

Комментарии к рецепту

Светлана
19.09.2013 15:58
Рецепт очень вкусный, только лук желательно тоже прожарить, иначе он получается полусырой.

Похожие рецепты

 
×