Жареный окунь с паприкой и орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 1.2 Килограмма
- Сливочное масло 5.5 Стакана
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 3/4 Чайных ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Белый перец 3/4 Чайных ложки
- Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.
Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.
Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне около 2 минут. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить около 2 минут. Подавать блюдо горячим.
Видео рецепт "Жареный окунь с паприкой и орегано"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5