Жареный окунь с паприкой и орегано
20 мин
количество порций 4

Жареный окунь с паприкой и орегано

Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1.2 Килограмма
  • Сливочное масло 5.5 Стакана
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 3/4 Чайных ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Белый перец 3/4 Чайных ложки
  • Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.

Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.
Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне около 2 минут. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить около 2 минут. Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт "Жареный окунь с паприкой и орегано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный окунь с паприкой и орегано
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×