Жареный окунь с паприкой и орегано
20 мин
4

Жареный окунь с паприкой и орегано

Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1.2 кг
  • Сливочное масло 5.5 стакана
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 3/4 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Луковый порошок 1 ч. ложка
  • Белый перец 3/4 ч. ложки
  • Сухой орегано 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.

Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.
Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне около 2 минут. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить около 2 минут. Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт "Жареный окунь с паприкой и орегано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный окунь с паприкой и орегано
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Морской окунь запеченный
Помидор Картошка Болгарский перец Морковь Лук Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
Морской окунь в панировке
Хлебные крошки Растительное масло Соль Паприка Чили порошок Чеснок гранулированный Филе морского окуня Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!
15 мин
4.8
501
Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня Яичный белок Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.
15 мин
3.8
×