Окунь в фольге
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 1,5-2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Укроп
3 Штуки
пучка - Лимон 1 Штука
-
Соль, перец, приправы
- По вкусу
орегано, молотый имбирь - Растительное масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук чистим, затем нарежем их колечками. Укроп помоем, просушим и мелко нарубим. Отставим на время и займемся окунями.
Шаг 2
Процесс ожидает достаточно трудоемкий, поэтому начнем по порядку. Для начала выпотрошим рыбу, затем отрежем ей плавники, хвост, голову, вырежем жабры. Делаем это с каждой рыбой и хорошенько промываем. Теперь нам нужно получить филе на шкуре. Для этого надрежем с двух сторон реберные кости и удалим полностью хребет. Далее полученное филе хорошенько солим, перчим, приправляем. Кладем в удобную посуду, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Пока маринуется рыба, делаем легкую зажарку (до мягкости) на растительном масле из моркови и лука. Затем фольгу разрезаем на достаточно большие кусочки (чтоб на каждый кусок поместилось по 1 филе). В фольгу складываем филе, на филе выкладываем зажарку, укроп и кусочек сливочного масла. Затем филе складываем пополам, чтоб внутри получилась "начинка". Плотно заворачиваем в фольгу (так чтоб из нее не вытек сок) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
Затем окуня достаем из духовки, прям в фольге кладем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами ( а также гарниром - отварной картофель или рис) и подаем к столу. Приятного аппетита!