Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Перец красный 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Морского окуня размораживаем и потрошим.
Шаг 2
Кладем рыбу на противень целиком.
Шаг 3
Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.
Шаг 5
Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.
Шаг 6
Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 7
Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
142701
26.11.2020 12:53
окунь весь развалится пока картошка в духовке будет готова. Картошку лучше проварить минут 10, а потом добавлять к рыбе
Похожие рецепты
40 мин
Запеченный окунь по-французски
40 мин
Морской окунь на луковой подушке в духовке
1 ч. 0 мин
Окунь в кляре в духовке
45 мин
Морской окунь в рукаве
35 мин
Рыба для гриля
20 мин
Рыба барбекю
1 ч. 0 мин
Морской окунь в духовке в фольге
50 мин
Филе морского окуня с грибами