Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
1 ч.
2

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Морской окунь 1 штука
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный 1-2 щепоток
  • Перец красный 1-2 штук

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морского окуня размораживаем и потрошим.

Шаг 2

Кладем рыбу на противень целиком.

Шаг 3

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.

Шаг 5

Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.

Шаг 6

Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 7

Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10
142701
26.11.2020 12:53
окунь весь развалится пока картошка в духовке будет готова. Картошку лучше проварить минут 10, а потом добавлять к рыбе

Похожие рецепты

Морской окунь в духовке
Морской окунь Болгарский перец Помидоры Белое сухое вино Маслины и оливки Картофель Лук Оливковое масло Чеснок Морская соль Приправы Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
35 мин
3.2
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
×