Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Natali

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Перец красный 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Морского окуня размораживаем и потрошим.

Морского окуня размораживаем и потрошим.

Шаг 2

Кладем рыбу на противень целиком.

Кладем рыбу на противень целиком.

Шаг 3

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.

Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.

Шаг 5

Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.

Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.

Шаг 6

Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 7

Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!

Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

142701
26.11.2020 12:53
окунь весь развалится пока картошка в духовке будет готова. Картошку лучше проварить минут 10, а потом добавлять к рыбе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×