Запеченный окунь по-французски
Морской окунь по-французски запечённый в духовке — сочное, сытное и вкусное блюдо. Нежное филе с помидорами и луком под сырной корочкой займет одно из первых мест среди рыбных блюд на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня по-французски.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Разделайте тушку на два филе.
Шаг 3
Филе окуня выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Шаг 5
Помидор помойте, нарежьте кружками и выложите на лук.
Шаг 6
Смажьте сметаной окуня с луком и помидором.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 8
Запекайте морского окуня 20-25 минут.
Шаг 9
Запеченный морской окунь по-французски готов. Подавайте к столу в горячем виде.