Запеченный окунь по-французски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеченный окунь по-французски

Морской окунь по-французски запечённый в духовке — сочное, сытное и вкусное блюдо. Нежное филе с помидорами и луком под сырной корочкой займет одно из первых мест среди рыбных блюд на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Морской окунь 400 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня по-французски.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Разделайте тушку на два филе.

Шаг 3

Филе окуня выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Шаг 5

Помидор помойте, нарежьте кружками и выложите на лук.

Шаг 6

Смажьте сметаной окуня с луком и помидором.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 8

Запекайте морского окуня 20-25 минут.

Шаг 9

Запеченный морской окунь по-французски готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Запеченный окунь по-французски"

Видео рецепт Запеченный окунь по-французски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×