Морской окунь с рисом в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь с рисом в духовке

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.

Шаг 2

Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.

Шаг 4

Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь к отварному рису.

Шаг 7

Выложите консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Перемешайте рис с овощами.

Шаг 9

В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.

Шаг 10

Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.

Шаг 11

Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×