Морской окунь с рисом в духовке
40 мин
2

Морской окунь с рисом в духовке

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.

Шаг 2

Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.

Шаг 4

Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь к отварному рису.

Шаг 7

Выложите консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Перемешайте рис с овощами.

Шаг 9

В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.

Шаг 10

Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.

Шаг 11

Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Кеджери
Морской окунь Рис басмати Горошек Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Карри Кайенский перец Лук Лимон Яйца Соль и перец
Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.
40 мин
3.7
162
Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
×