Морской окунь с рисом в духовке
Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Шаг 2
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Шаг 4
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Шаг 7
Выложите консервированный зеленый горошек.
Шаг 8
Перемешайте рис с овощами.
Шаг 9
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Шаг 10
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Шаг 11
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.