Тушеный морской окунь
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Укроп 20 Грамм
-
Ароматные специи для рыбы
1 Чайная ложка
без соли
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
Шаг 2
Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
Шаг 4
Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть-чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.