Тушеный морской окунь
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеный морской окунь

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Укроп 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы 1 Чайная ложка
    без соли
Количество порций

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.

Шаг 2

Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.

Шаг 4

Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть-чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

Видео рецепт "Тушеный морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный морской окунь
Оценить рецепт
3.8, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×