Кеджери
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Кеджери

Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 450 Грамм
    копченый
  • Рис басмати 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Горошек 140 Грамм
  • Сливочное масло 55 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Карри 1/2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сварить яйца, приблизительно 10 минут, почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на 5 минут. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.

Шаг 2

2. Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно 5 минут, он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три минуты, хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.

Шаг 3

3. Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 минут. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на 5 минут или пока рис не впитает почти всю воду.

Шаг 4

4. Если жидкость впитается раньше чем за 5 минут, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.

Шаг 5

5. Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.

Видео рецепт "Кеджери"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кеджери
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×