Морской окунь в сметане в духовке
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Морской окунь 500 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.
Шаг 2
Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Полейте морского окуня лимонным соком.
Шаг 5
Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.
Шаг 6
Перемешайте петрушку со сметаной.
Шаг 7
Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.
Шаг 8
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.
Шаг 9
Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.