Морской окунь в сметане в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь в сметане в духовке

Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Петрушка 5 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.

Шаг 2

Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Полейте морского окуня лимонным соком.

Шаг 5

Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.

Шаг 6

Перемешайте петрушку со сметаной.

Шаг 7

Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.

Шаг 9

Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Морской окунь в сметане в духовке"

Видео рецепт Морской окунь в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×