Окунь запеченный с картошкой в духовке
Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской окунь
4 Штуки
филе - Картофель 7 Штук
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для картофеля, рыбы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.
Шаг 3
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.
Шаг 4
Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Шаг 5
Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.
Шаг 6
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.
Шаг 7
В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.
Шаг 8
Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.
Шаг 9
Затем выложите шампиньоны.
Шаг 10
Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 11
Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Шаг 12
Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.