Окунь запеченный в майонезе
Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
106 ккал
Калорийность
18 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.
Шаг 2
Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.
Шаг 4
Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5
Щедро смажьте морского окуня майонезом.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 7
Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.
Шаг 8
Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.
Видео рецепт "Окунь запеченный в майонезе"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Окунь в духовке с чешуей
Помидор
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец черный
Окунь речной
Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!

Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня
Грибы вешенки
Мука
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Окунь в лаваше запеченный в духовке
Морской окунь
Масло сливочное
Петрушка
Сметана
Помидор
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

Филе красного окуня в духовке
Морской окунь
Растительное масло
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Лимон
Перец чили
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

Окунь в кляре
Филе окуня
Масло растительное
Мука
Ледяная вода
Желток
Соль, перец
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

Окунь запеченный с картошкой в духовке
Шампиньоны
Масло растительное
Морской окунь
Картофель
Помидоры черри
Лук репчатый
Лимон
Соль
Специи
Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Морской окунь в фольге
Морской окунь
Масло оливковое
Помидоры
Лимон
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Масло подсолнечное
Чеснок
Морской окунь
Лук репчатый
Картофель
Перец красный
Соль
Перец черный
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!
Морской окунь в сметане в духовке
Морской окунь
Сметана
Петрушка
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Укроп
Соль
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Морской окунь в духовке в фольге
Зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Морской окунь
Лук
Лимон
Соль
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.
Окунь в горшочке в духовке
Морской окунь
Сливки 10%
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.