Окунь запеченный в майонезе
Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 грамм
 - Майонез 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Сушеный базилик 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый По вкусу
 
Калорийность
                106 ккал
                
            
            Калорийность
                18 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.
Шаг 2
Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.
Шаг 4
Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5
Щедро смажьте морского окуня майонезом.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 7
Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.
Шаг 8
Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.
Видео рецепт "Окунь запеченный в майонезе"
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Окунь в духовке с чешуей
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Окунь речной
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                            
        
                    
                Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Филе морского окуня с грибами
                    
                                    
                        Филе морского окуня
                        
                    
                                    
                        Грибы вешенки
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
            
        
        
    
        Окунь в лаваше запеченный в духовке
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Лаваш
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Филе красного окуня в духовке
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                            
        
                    
                Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Окунь в кляре
                    
                                    
                        Филе окуня
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Ледяная вода
                        
                    
                                    
                        Желток
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Окунь запеченный с картошкой в духовке
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Морской окунь в фольге
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
                    
                                    
                        Масло подсолнечное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Перец красный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                            
        
                    
                Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!
            
        
        
    
        Морской окунь в сметане в духовке
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Морской окунь со сливками и чесноком 
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                            
        
                    
                Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Морской окунь в духовке в фольге
                    
                                    
                        Зелень укропа и петрушки
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.
            
        
        
    
        Окунь в горшочке в духовке
                    
                                    
                        Морской окунь
                        
                    
                                    
                        Сливки 10%
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.