Окунь запеченный в майонезе
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь запеченный в майонезе

Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.

Шаг 2

Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.

Шаг 4

Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 5

Щедро смажьте морского окуня майонезом.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 7

Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.

Шаг 8

Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.

Видео рецепт "Окунь запеченный в майонезе"

Видео рецепт Окунь запеченный в майонезе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×