Окунь запеченный в майонезе
Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
18 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.
Шаг 2
Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.
Шаг 4
Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5
Щедро смажьте морского окуня майонезом.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 7
Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.
Шаг 8
Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.
Видео рецепт "Окунь запеченный в майонезе"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Окунь в пергаменте в духовке
40 мин
Запеченный окунь по-французски
40 мин
Морской окунь с горчицей в духовке
20 мин
Рыба барбекю
45 мин
Морской красный окунь
1 ч. 0 мин
Филе красного окуня в духовке
1 ч. 30 мин
Щука в духовке с картофелем и майонезом
3 ч. 0 мин
Запеченный окунь