Окунь в духовке с чешуей
Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь речной 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.
Шаг 5
Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!