Морская рыба в духовке
Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много йода, необходимого для организма. Также в ней достаточно мало косточек, поэтому она подойдет для ужина или обеда детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1,5 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Окунь морской 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Морского окуня разморозьте, удалите голову и внутренности. Почистите рыбу от чешуи, вымойте, обсушите и натрите ее солью и перцем. Выложите окуня в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 2
Лимоны вымойте и нарежьте их на кружочки, часть выложите поверх рыбы, а часть положите в брюшки каждому окуню. Затем полейте все оливковым маслом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее посуду с окунем. Запекайте его двадцать минут, подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0
3