Морская рыба в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Морская рыба в духовке

Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много йода, необходимого для организма. Также в ней достаточно мало косточек, поэтому она подойдет для ужина или обеда детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь морской 3 Штуки
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морского окуня разморозьте, удалите голову и внутренности. Почистите рыбу от чешуи, вымойте, обсушите и натрите ее солью и перцем. Выложите окуня в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 2

Лимоны вымойте и нарежьте их на кружочки, часть выложите поверх рыбы, а часть положите в брюшки каждому окуню. Затем полейте все оливковым маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее посуду с окунем. Запекайте его двадцать минут, подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×