Рыба по-турецки
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1,5 кг
- Помидор 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 10-15 штук или оливки
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка 2-3 штук веточки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.
Шаг 2
Обжарьте ее в растительном масле на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.
Шаг 4
Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.
Шаг 5
На масле, оставшемся от жарки рыбы, поджарьте кружочки перца, лук и чеснок примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.
Шаг 7
Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.
Шаг 8
Спустя указанное время блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9
Выложите рыбу под соусом на блюдо и подайте ее к столу теплой.
Похожие рецепты








