Рыба по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-турецки

Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 Килограмма
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 10-15 Штук
    или оливки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.

Шаг 2

Обжарьте ее в растительном масле на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.

Шаг 4

Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.

Шаг 5

На масле, оставшемся от жарки рыбы, поджарьте кружочки перца, лук и чеснок примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.

Шаг 7

Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Спустя указанное время блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 9

Выложите рыбу под соусом на блюдо и подайте ее к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×