Рыба по-турецки
1 ч.
3

Рыба по-турецки

Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 кг
  • Помидор 2-3 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины 10-15 штук или оливки
  • Масло растительное 40 мл
  • Петрушка 2-3 штук веточки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.

Шаг 2

Обжарьте ее в растительном масле на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.

Шаг 4

Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.

Шаг 5

На масле, оставшемся от жарки рыбы, поджарьте кружочки перца, лук и чеснок примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.

Шаг 7

Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Спустя указанное время блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 9

Выложите рыбу под соусом на блюдо и подайте ее к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареная хамса
Хамса Перец чили Лимон Мука кукурузная Масло оливковое Чеснок Лук Листья салата Багет Розмарин Соль Перец черный молотый Помидоры черри
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
10 мин
5.0
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Соль Сахар Корица Мускатный орех Помидоры Репчатый лук Черный молотый перец Яйцо Белый молотый перец Пучок петрушки
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Булгур по-турецки
Булгур Масло для жарки Паприка Смесь турецких пряностей и трав Чеснок Томатная паста Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец молотый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
30 мин
4.4
Турецкая пицца
Томатная паста Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный Кумин молотый Красный болгарский перец Помидоры Луковица Перец горький или сладкий Лаваш или пита Петрушка свежая, пучок
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
30 мин
3.9
×