Жареная хамса
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хамса 200 грамм свежемороженая
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука кукурузная 1-2 ст. ложек или цельнозерновая
- Перец чили 1 часть
- Розмарин 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Помидоры черри 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салата 2 штуки
- Лимон 2 ломтика
- Багет 1 штука или булка пшеничная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обваляйте в муке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 5
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты