Жареная хамса
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хамса
200 Грамм
свежемороженая - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Мука кукурузная
1-2 Ст. ложек
или цельнозерновая - Перец чили 1 Часть
- Розмарин 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Листья салата 2 Штуки
- Лимон 2 Ломтика
-
Багет
1 Штука
или булка пшеничная
Шаг 1
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обваляйте в муке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 5
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Шаг 6
Приятного аппетита!