Жареная хамса
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жареная хамса

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 200 Грамм
    свежемороженая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
    или цельнозерновая
  • Перец чили 1 Часть
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Помидор Черри 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Салат 2 Штуки
  • Лимон 2 Ломтика
  • Багет 1 Штука
    или булка пшеничная

Шаг 1

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Обваляйте в муке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 12:18
Оля, бери парочку ;)
Мелисса
12.01.2019 11:36
Как вкусно и ароматно!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:08
Оксана, с удовольствием угощаю! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:08
Вика, угощайся!
Оксана Ч.
10.01.2019 23:51
С удовольствием бы угостилось, вкусно! :wub:
Кира
20.01.2020 04:05
Интересный способ жарки рыбы, рецепт в закладочки, пригодится! Спасибо!
Вика Василенко
10.01.2019 17:45
Какие аппетитные бутики!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×