Найти идеальный рецепт

Жареная хамса
10 мин
4

Жареная хамса

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 200 грамм свежемороженая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука кукурузная 1-2 ст. ложек или цельнозерновая
  • Перец чили 1 часть
  • Розмарин 1 штука
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 2 штуки
  • Лимон 2 ломтика
  • Багет 1 штука или булка пшеничная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Мелисса
12.01.2019 09:36
Как вкусно и ароматно!
Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 10:18
Оля, бери парочку ;)
Оксана Ч.
10.01.2019 21:51
С удовольствием бы угостилось, вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 21:08
Оксана, с удовольствием угощаю! ;)
Кира
20.01.2020 02:05
Интересный способ жарки рыбы, рецепт в закладочки, пригодится! Спасибо!
Вика Василенко
10.01.2019 15:45
Какие аппетитные бутики!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 21:08
Вика, угощайся!

Похожие рецепты

×