Жареная хамса
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жареная хамса

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 200 Грамм
    свежемороженая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
    или цельнозерновая
  • Перец чили 1 Часть
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Листья салата 2 Штуки
  • Лимон 2 Ломтика
  • Багет 1 Штука
    или булка пшеничная
Количество порций

Шаг 1

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 12:18
Оля, бери парочку ;)
Мелисса
12.01.2019 11:36
Как вкусно и ароматно!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:08
Оксана, с удовольствием угощаю! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:08
Вика, угощайся!
Оксана Ч.
10.01.2019 23:51
С удовольствием бы угостилось, вкусно! :wub:
Кира
20.01.2020 04:05
Интересный способ жарки рыбы, рецепт в закладочки, пригодится! Спасибо!
Вика Василенко
10.01.2019 17:45
Какие аппетитные бутики!

Похожие рецепты

 
×