Анчоусы с чесночным соусом
30 мин
количество порций 4

Анчоусы с чесночным соусом

Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоусы 900 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Холодная вода 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Хлеб без корки 4 Ломтика
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
  • Петрушка 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Шаг 4

Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.

Шаг 5

Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Анчоусы с чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Анчоусы с чесночным соусом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×