Анчоусы с чесночным соусом
Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анчоусы 900 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Холодная вода 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Хлеб без корки 4 Ломтика
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Петрушка 2 Чайных ложки
Шаг 1
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 4
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
Шаг 5
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
Шаг 6
Приятного аппетита!