Найти идеальный рецепт


Анчоусы с чесночным соусом
30 мин
4

Анчоусы с чесночным соусом

Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 стакан
  • Петрушка 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Холодная вода 4-6 ст. ложек
  • Анчоусы 900 грамм
  • Хлеб без корки 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Шаг 4

Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.

Шаг 5

Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Анчоусы с чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Анчоусы с чесночным соусом
Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры Каперсы Паста из анчоусов Чеснок Филе трески Банка нарезанных маслин Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
35 мин
3.4
Жареная хамса
Хамса Перец чили Лимон Мука кукурузная Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный молотый Розмарин Помидоры черри Лук Листья салата Багет
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
10 мин
5.0

×