Чесночный соус с уксусом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Чесночный соус с уксусом

Ароматный чесночный соус подойдет для отварной рыбы, мяса, запеченного картофеля. Готовится он буквально за 5 минут при наличии чеснока, масла и специй. Лучше всего приготовить соус заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

899 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, чеснок придаст аромат соусу.

Шаг 2

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Спрессуйте их через специальный гаджет в пиалу или глубокую емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченную нарезку свежей зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и т.д.

Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и уксус 6%. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут, а еще лучше — на полчаса. За это время масло полностью пропитается чесночным ароматом и вкусом.

Шаг 6

Перелейте чесночный соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×