Чесночный соус с уксусом
Ароматный чесночный соус подойдет для отварной рыбы, мяса, запеченного картофеля. Готовится он буквально за 5 минут при наличии чеснока, масла и специй. Лучше всего приготовить соус заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, чеснок придаст аромат соусу.
Шаг 2
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Спрессуйте их через специальный гаджет в пиалу или глубокую емкость.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченную нарезку свежей зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и т.д.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и уксус 6%. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут, а еще лучше — на полчаса. За это время масло полностью пропитается чесночным ароматом и вкусом.
Шаг 6
Перелейте чесночный соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу.