Найти идеальный рецепт


Ромеско соус
30 мин
8

Ромеско соус

Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 480 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лепестки миндаля 100 грамм
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,25 ч. ложки
  • Винный красный уксус 2 ст. ложки

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

Шаг 2

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

Шаг 3

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Шаг 4

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное филе, тушенное с овощами
Куриный бульон Грибы Ростки сои Мука Чеснок Брокколи Морковь Куриная грудка Корень имбиря Растительное масло Соль, перец Перец сладкий
Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее — стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. А какой аромат!..
40 мин
5.0
33
Картофель с соусом чили
Картофель Соус "Romesco" Консервированные помидоры Лесные орехи Петрушка Миндаль Хлеб Чеснок Петрушка Чеснок Чили анчо Веточки тимьяна Винный уксус Лавровые листья Соль Лимонный сок Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
1 ч.
3.7
×