Ромеско соус
Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 480 Грамм
- Лепестки миндаля 100 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Винный красный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.
Шаг 2
2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.
Шаг 3
3. Измельчите ингредиенты в кашицу.
Шаг 4
4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Быстрый соус к наггетсам
45 мин
Соус из запеченного чеснока
15 мин
Ранч соус с запеченным острым перцем
20 мин
Соус пикантный
7 мин
Медово-соевый соус
3 ч. 0 мин
Соус для цыпленка табака
25 мин
Соус из чили, орехов и сладкого перца
50 мин
Харисса