Ромеско соус
Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 480 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лепестки миндаля 100 грамм
- Соль 0,75 ч. ложки
- Оливковое масло 60 мл
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,25 ч. ложки
- Винный красный уксус 2 ст. ложки
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.
Шаг 2

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.
Шаг 3

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.
Шаг 4

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Соус "Ромеско"
Перец красный сладкий
Помидор
Фундук
Масло оливковое
Паприка молотая
Чеснок
Уксус винный
Перец кайенский
Соль
Соус "Ромеско" был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них.

Чесночный соус с болгарским перцем
Сливки
Мука кукурузная
Масло сливочное
Укроп свежий
Чеснок
Перец болгарский (желтый)
Перец черный молотый
Соль
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

Куриное филе, тушенное с овощами
Куриный бульон
Грибы
Ростки сои
Мука
Чеснок
Куриная грудка
Морковь
Брокколи
Перец сладкий
Корень имбиря
Растительное масло
Соль, перец
Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее — стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. А какой аромат!..
Соус из паприки неострый
Сметана
Паприка
Укроп свежий измельченный
Соль
Перец черный
Этот соус можно подать как к мясным блюдам, так и овощным. Готовится в считанные минуты, имеет приятный вкус и цвет.

Соус для макарон с сосиской
Спагетти
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры черри в масле
Оливки
Сосиски
Перец черный молотый
Соль
Макароны с сосисками, на первый взгляд, вполне обычное и ничем не примечательное блюдо, но если приготовить его с фантазией и подать под ароматным пикантным соусом, блюдо выйдет просто восхитительное.

Картофель с соусом чили
Картофель
Соус "Romesco"
Консервированные помидоры
Миндаль
Петрушка
Лесные орехи
Хлеб
Чеснок
Петрушка
Чеснок
Соль
Соль и свежемолотый черный перец
Лавровые листья
Веточки тимьяна
Лимонный сок
Чили анчо
Винный уксус
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.

Итальянский томатный соус с базиликом
Помидор
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Сахар
Репчатый лук
Базилик
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

Соус карбонара
Нежирные сливки
Бекон
Сухое белое вино
Сыр Пармезан
Сыр Чеддер
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Яйца
Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.

Соус Болоньезе
Помидоры
Фарш
Вода
Вино
Оливковое масло
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль
Перец
Лавровый лист
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

Паста с соусом из голубого сыра
Паста пенне
Сливочное масло
Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Пенне с соусом из молока, сыра с голубой плесенью и руколлы и грецкими орехами.