Ромеско соус
30 мин
количество порций 8

Ромеско соус

Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 480 Грамм
  • Лепестки миндаля 100 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Винный красный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

Шаг 2

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

Шаг 3

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Шаг 4

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×