Ромеско соус
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ромеско соус

Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 480 Грамм
  • Лепестки миндаля 100 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Винный красный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

Шаг 2

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

Шаг 3

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Шаг 4

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×