Соус "Ромеско"
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Соус "Ромеско"

Соус "Ромеско" был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный сладкий 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фундук 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Красный сладкий перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке или на гриле. Очистьте его от семян и кожуры.

Шаг 2

2. Фундук хорошо промойте под проточной водой, подождите, пока она стечет. Подсушите орехи на сковороде при самой маленькой температуре, постоянно перемешивая. Достаточно будет 7–10 минут. Когда фундук подсушится, очистите его от шкурки. Для этого переложите орехи на полотенце и интенсивно перетрите их.

Шаг 3

3. Помидор помойте, обсушите полотенцем и запеките в разогретой до 200 градусов духовке на застланном бумагой противне около 1,5-2 минут с каждой стороны. С запеченного помидора осторожно снимите шкурку, разрежьте его пополам, удалив семена.

Шаг 4

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и при помощи острого ножа нарежьте как можно мельче. Если у вас есть специальная чесночница, можете измельчить зубчики чеснока с ее помощью.

Шаг 5

5. В чашу блендера положите подготовленные красный сладкий перец, фундук, помидор и чеснок. Добавьте оливковое масло, винный уксус, специи и соль.

Шаг 6

6. Все компоненты измельчите при самой высокой скорости блендера до однородной кашеообразной консистенции. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль, уксус или специи. Соус "Ромеско" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×