Борщ с беконом
Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Корень пастернака 1 Часть
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Соус томатный 200-300 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Бекон 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.
Шаг 2
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.
Шаг 4
Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.
Шаг 5
Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.
Шаг 6
Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.
Шаг 7
Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8
Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!