Борщ с беконом
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Борщ с беконом

Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень пастернака 1 Часть
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Соус томатный 200-300 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Бекон 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.

Шаг 2

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.

Шаг 4

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.

Шаг 5

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Шаг 6

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.

Шаг 7

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овощи готовятся быстро, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×