Борщ с беконом
Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень пастернака 1 часть
- Капуста 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Соус томатный 200-300 мл
- Соль 2 щепотки
- Бекон 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.
Шаг 2

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.
Шаг 4

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.
Шаг 5

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.
Шаг 6

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.
Шаг 7

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощи готовятся быстро, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться.Похожие рецепты







