Молдавский борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Молдавский борщ

Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 500-600 Грамм
  • Капуста квашенная кочаном 700-800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Зелень петрушки 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    при необходимости
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

Шаг 2

Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем лук и морковь.

Шаг 4

Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.

Шаг 5

И обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 6

Крупными кусками нарезаем капусту.

Шаг 7

Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.

Шаг 8

Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.

Шаг 9

Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!

Шаг 10

Помоем лук и мелко нарежем.

Шаг 11

Моем и нарезаем зелень петрушки.

Шаг 12

И нарезаем укроп.

Шаг 13

Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.

Шаг 14

Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×