Молдавский борщ
3 ч.
6

Молдавский борщ

Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 500-600 грамм
  • Капуста квашенная кочаном 700-800 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
  • Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
  • Соль 0,5-1 ч. ложки по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки при необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

Шаг 2

Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем лук и морковь.

Шаг 4

Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.

Шаг 5

И обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 6

Крупными кусками нарезаем капусту.

Шаг 7

Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.

Шаг 8

Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.

Шаг 9

Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!

Шаг 10

Помоем лук и мелко нарежем.

Шаг 11

Моем и нарезаем зелень петрушки.

Шаг 12

И нарезаем укроп.

Шаг 13

Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.

Шаг 14

Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Легкий днестровский борщ
Вода Картофель Перец сладкий Репчатый лук Капуста Свекла Морковь Томатная паста Сок лимона Чеснок Окорочка куриные Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль, перец Зелень Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Укроп Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ с галушками
Вода Курица Капуста Мука Сало Зелень свежая Томатная паста Уксус 9% Соль Сахар Картофель Свекла Морковь Лук Яйцо Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×