Молдавский борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 500-600 Грамм
- Капуста квашенная кочаном 700-800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Зелень петрушки 1/2 Пучка
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу -
Соль
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки
при необходимости
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.
Шаг 2
Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.
Шаг 3
Нарезаем лук и морковь.
Шаг 4
Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.
Шаг 5
И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Шаг 6
Крупными кусками нарезаем капусту.
Шаг 7
Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.
Шаг 8
Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.
Шаг 9
Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!
Шаг 10
Помоем лук и мелко нарежем.
Шаг 11
Моем и нарезаем зелень петрушки.
Шаг 12
И нарезаем укроп.
Шаг 13
Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.
Шаг 14
Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.