Молдавский борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 500-600 грамм
- Капуста квашенная кочаном 700-800 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
- Соль 0,5-1 ч. ложки по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки при необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.
Шаг 2

Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.
Шаг 3

Нарезаем лук и морковь.
Шаг 4

Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.
Шаг 5

И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Шаг 6

Крупными кусками нарезаем капусту.
Шаг 7

Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.
Шаг 8

Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.
Шаг 9

Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!
Шаг 10

Помоем лук и мелко нарежем.
Шаг 11

Моем и нарезаем зелень петрушки.
Шаг 12

И нарезаем укроп.
Шаг 13

Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.
Шаг 14

Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.
Похожие рецепты








