Борщ студенческий на зиму
9 ч.
5

Борщ студенческий на зиму

Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Соль 30-40 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 70-80 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Перец сладкий 300 грамм

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.

Шаг 4

Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.

Шаг 5

Свеклу натрите на терке.

Шаг 6

Помидоры перекрутите через мясорубку.

Шаг 7

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Шаг 8

Влейте масло.

Шаг 9

Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 10

Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.

Шаг 11

Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 12

Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Шаг 13

Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.

Видео рецепт "Борщ студенческий на зиму"

Видео рецепт Борщ студенческий на зиму
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
×