Борщ студенческий на зиму
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Перец сладкий 300 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль 30-40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 70-80 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.
Шаг 4
Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.
Шаг 5
Свеклу натрите на терке.
Шаг 6
Помидоры перекрутите через мясорубку.
Шаг 7
Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Шаг 8
Влейте масло.
Шаг 9
Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 10
Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.
Шаг 11
Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 12
Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.
Шаг 13
Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.