Борщ студенческий на зиму
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 30-40 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 70-80 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Перец сладкий 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3

Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.
Шаг 4

Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.
Шаг 5

Свеклу натрите на терке.
Шаг 6

Помидоры перекрутите через мясорубку.
Шаг 7

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Шаг 8

Влейте масло.
Шаг 9

Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 10

Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.
Шаг 11

Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 12

Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.
Шаг 13

Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.
Видео рецепт "Борщ студенческий на зиму"

Похожие рецепты









