Острая заправка для борща в томате
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Острая заправка для борща в томате

Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук чистим, режем и пассивируем на подсолнечном масле.

Лук чистим, режем и пассивируем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь.

Добавляем тертую морковь.

Шаг 4

Далее кладем тертую свеклу.

Далее кладем тертую свеклу.

Шаг 5

Красный перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе под крышкой на малом огне, около 15 минут.

Красный перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе под крышкой на малом огне, около 15 минут.

Шаг 6

Помидоры, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, томат выливаем к овощам.

Помидоры, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, томат выливаем к овощам.

Шаг 7

Добавляем соль и сахар. Готовим все на малом огне под крышкой минут 10.

Добавляем соль и сахар. Готовим все на малом огне под крышкой минут 10.

Шаг 8

Кипящую заправку кладем в стерильные банки и закатываем. Готово. Заправка для борща хранится в прохладном месте.

Кипящую заправку кладем в стерильные банки и закатываем. Готово. Заправка для борща хранится в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×