Острая заправка для борща в томате
Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук чистим, режем и пассивируем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь.
Шаг 4
Далее кладем тертую свеклу.
Шаг 5
Красный перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе под крышкой на малом огне, около 15 минут.
Шаг 6
Помидоры, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, томат выливаем к овощам.
Шаг 7
Добавляем соль и сахар. Готовим все на малом огне под крышкой минут 10.
Шаг 8
Кипящую заправку кладем в стерильные банки и закатываем. Готово. Заправка для борща хранится в прохладном месте.