Заправка для борща из болгарского перца
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Зелень ассорти 1 Пучок
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.
Шаг 4
Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.
Шаг 5
Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 6
Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.
Шаг 7
В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!