Заправка для борща из болгарского перца
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Заправка для борща из болгарского перца

Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Зелень ассорти 1 Пучок

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.

Шаг 4

Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.

Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.

Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.

Шаг 6

Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.

Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.

Шаг 7

В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!

В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Заправка для борща из болгарского перца"

Совет от повара:

Овощи выбирайте спелые и сочные, без повреждений. Выход — 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×