Заправка для борща из болгарского перца
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Яблоко 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Зелень ассорти 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 3

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.
Шаг 4

Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.
Шаг 5

Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 6

Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.
Шаг 7

В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Заправка для борща из болгарского перца"

Совет от повара:
Овощи выбирайте спелые и сочные, без повреждений. Выход — 3 банки по 0,5 литра.Похожие рецепты










