Борщ с болгарским перцем
Аппетитный борщ с болгарским перцем - идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста 250 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.
Шаг 3
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.
Шаг 4
Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.
Шаг 5
Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.
Шаг 7
Выложите свекольную и морковную нарезку, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте томатную и перечную массы, перемешайте и потушите зажарку около 2 минут.
Шаг 9
Выложите ее в кастрюлю, в которой отваривался картофель.
Шаг 10
Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости - досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.
Шаг 11
Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.
Шаг 12
Слегка остудите и разлейте борщ в тарелки, подавая со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!