Борщ классический
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мясной бульон 2 Литра
- Капуста 150 Грамм
- Соль, перец, чеснок По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/5b/ed/81/80/borsh_klassicheskii-192338.jpg)
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Шаг 2
![Капусту белокочанную нарезать соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/d6/34/4c/85/borsh_klassicheskii-192339.jpg)
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Шаг 3
![Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.](https://img.povar.ru/mobile/0e/04/29/74/borsh_klassicheskii-192340.jpg)
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Шаг 4
![Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.](https://img.povar.ru/mobile/a4/41/7c/dc/borsh_klassicheskii-192341.jpg)
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
Шаг 5
![На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/91/ce/3f/54/borsh_klassicheskii-192342.jpg)
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Шаг 6
![Очистите свеклу. Натрите на терке.](https://img.povar.ru/mobile/9b/0d/0e/28/borsh_klassicheskii-192343.jpg)
Очистите свеклу. Натрите на терке.
Шаг 7
![К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.](https://img.povar.ru/mobile/22/41/f9/c5/borsh_klassicheskii-192344.jpg)
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
Шаг 8
![В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/3f/92/1e/48/borsh_klassicheskii-192347.jpg)
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Шаг 9
![Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.](https://img.povar.ru/mobile/1d/c0/e9/4f/borsh_klassicheskii-192350.jpg)
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Шаг 10
![Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.](https://img.povar.ru/mobile/8b/6c/36/d3/borsh_klassicheskii-192353.jpg)
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Шаг 11
![Дайте боршу настояться и подайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/f9/e4/ae/cc/borsh_klassicheskii-192354.jpg)
Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Видео рецепт "Борщ классический"
![Видео рецепт Борщ классический](https://i.ytimg.com/vi/A1oduSKrLqU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/36/64/25/70/95413.jpg)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/be/48/27/86/71800.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f7/81/89/5c/71500.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/42/58/20/01/57681.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/8d/65/29/49/42737.jpg)
Похожие рецепты
![Суп с рожками](https://img.povar.ru/mobile/1b/43/a5/40/sup_s_rojkami-560303.jpg)
![Рассольник классический с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/d0/8d/5a/a5/rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-390549.jpg)
![Суп Рассольник классический с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/d4/0d/2f/1c/sup_rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-391325.jpg)
![Суп из щавеля и капусты](https://img.povar.ru/mobile/1b/5d/8a/79/sup_iz_shavelya_i_kapusti-389069.jpg)
![Борщ на тушенке](https://img.povar.ru/mobile/e3/d2/b7/09/borsh_na_tushenke-300750.jpg)
![Борщ с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/87/2a/b5/ac/borsh_s_frikadelkami-323881.jpg)
![Суп из чечевицы со свининой](https://img.povar.ru/mobile/b7/6d/62/58/sup_iz_chechevici_so_svininoi-245211.jpg)
![Суп с кусочками говядины](https://img.povar.ru/mobile/84/74/74/e5/sup_s_kusochkami_govyadini-230056.jpg)