Борщ классический
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мясной бульон 2 Литра
- Капуста 150 Грамм
- Соль, перец, чеснок По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Шаг 2
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Шаг 4
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Шаг 6
Очистите свеклу. Натрите на терке.
Шаг 7
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
Шаг 8
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Шаг 10
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Шаг 11
Дайте боршу настояться и подайте к столу.