Борщ классический
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Свекла 1 штука
- Мясной бульон 2 литра
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Шаг 2

Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Шаг 4

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Шаг 6

Очистите свеклу. Натрите на терке.
Шаг 7

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
Шаг 8

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Шаг 9

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Шаг 10

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Шаг 11

Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Видео рецепт "Борщ классический"
























Похожие рецепты










