Борщ из говядины
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Фасоль консервированная 100 Грамм
- Капуста 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный сок 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.](https://img.povar.ru/mobile/53/c3/b5/12/borsh_iz_govyadini-328587.png)
1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.
Шаг 2
![2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.](https://img.povar.ru/mobile/e5/a2/33/4e/borsh_iz_govyadini-328588.png)
2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.
Шаг 3
![3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.](https://img.povar.ru/mobile/d4/15/0a/c4/borsh_iz_govyadini-328591.png)
3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.
Шаг 4
![4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/3d/69/eb/10/borsh_iz_govyadini-328592.png)
4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.
Шаг 5
![5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.](https://img.povar.ru/mobile/f9/18/aa/9a/borsh_iz_govyadini-328593.png)
5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.
Шаг 6
![6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e9/f1/7d/14/borsh_iz_govyadini-328594.png)
6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ из говядины"
![Видео рецепт Борщ из говядины](https://i.ytimg.com/vi/dQzPvIqnjjY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с мясом и нутом](https://img.povar.ru/mobile/03/ca/f7/17/sup_s_myasom_i_nutom-417307.jpg)
![Деревенские зимние щи](https://img.povar.ru/mobile/69/4e/96/88/derevenskie_zimnie_shi-468169.jpg)
![Рассольник из говядины](https://img.povar.ru/mobile/d4/7d/e2/cb/rassolnik_iz_govyadini-387720.jpg)
![Свекольник классический с мясом](https://img.povar.ru/mobile/6f/d6/2b/89/svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317480.jpg)
![Суп из водорослей корейский](https://img.povar.ru/mobile/ad/f3/89/b8/sup_iz_vodoroslei_koreiskii-180824.jpg)
![Суп с говядиной и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8a/56/0d/91/sup_s_govyadinoi_i_kartoshkoi-147843.jpg)
![Суп из говяжьих ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/e7/35/57/ba/sup_iz_govyajih_rebrishek-87804.jpg)