Борщ из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Борщ из говядины

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Капуста 150 Грамм
  • Томатный сок 100 Грамм
  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.

1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.

Шаг 2

2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.

2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.

Шаг 3

3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.

3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.

Шаг 4

4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.

4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.

Шаг 5

5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.

5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.

Шаг 6

6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Борщ из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×