Борщ из говядины
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Капуста 150 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Фасоль консервированная 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.
Шаг 2
2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.
Шаг 3
3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.
Шаг 4
4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.
Шаг 5
5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.
Шаг 6
6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!