Кавказский борщ
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на косточке
500 Грамм
любое, у меня свинина - Вода 2 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Капуста 200 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.
Шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.
Шаг 5
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.
Шаг 6
Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 8
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
Шаг 9
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
Шаг 10
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11
Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!