Кавказский борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кавказский борщ

Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на косточке 500 Грамм
    любое, у меня свинина
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Капуста 200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.

Шаг 3

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.

Шаг 5

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.

Шаг 6

Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.

Шаг 7

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Шаг 9

В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Шаг 10

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11

Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×