Казацкий борщ
3 ч.
5

Казацкий борщ

Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 литра куриный или мясной
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томат 250 мл
  • Грудинка 100 грамм
  • Копченая грудинка 100 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

80 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.

Шаг 4

Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.

Шаг 6

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.

Шаг 7

Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.

Шаг 8

Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.

Шаг 9

Измельчите все до однородности.

Шаг 10

В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.

Шаг 11

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.

Шаг 12

Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.

Шаг 13

Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.

Шаг 14

Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.

Шаг 15

Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 16

Борщ готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казацкий борщ"

Видео рецепт Казацкий борщ
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Украинский борщ со свеклой
Свиные ребра Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец красный сладкий Томатная паста Масло растительное Винный уксус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Лавровый лист Соль
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
3 ч.
5.0
145
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Кубанский борщ
Мясо на косточке Капуста квашеная Томатная паста Масло растительное Чеснок Зелень Специи Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Кабачок Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.
2 ч. 30 мин
4.2
Борщ в казане на костре
Белокочанная капуста Растительное масло Свекольная ботва Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Чеснок Стебель сельдерея Помидор Болгарский перец Острый перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
1 ч.
3.8
57
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
×