Казацкий борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Казацкий борщ

Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
    куриный или мясной
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томат 250 Миллилитров
  • Грудинка 100 Грамм
  • Копченая грудинка 100 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.

Шаг 4

Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.

Шаг 6

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.

Шаг 7

Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.

Шаг 8

Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.

Шаг 9

Измельчите все до однородности.

Шаг 10

В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.

Шаг 11

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.

Шаг 12

Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.

Шаг 13

Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.

Шаг 14

Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.

Шаг 15

Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 16

Борщ готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казацкий борщ"

Видео рецепт Казацкий борщ
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×