Казацкий борщ
Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
2 Литра
куриный или мясной - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томат 250 Миллилитров
- Грудинка 100 Грамм
- Копченая грудинка 100 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
Шаг 4
Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
Шаг 6
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Шаг 7
Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
Шаг 8
Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.
Шаг 9
Измельчите все до однородности.
Шаг 10
В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.
Шаг 11
Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.
Шаг 12
Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
Шаг 13
Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
Шаг 14
Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.
Шаг 15
Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 16
Борщ готов! Приятного аппетита!