Казацкий борщ
Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 литра куриный или мясной
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томат 250 мл
- Грудинка 100 грамм
- Копченая грудинка 100 грамм
- Капуста 250 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
Шаг 4

Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.
Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
Шаг 6

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Шаг 7

Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
Шаг 8

Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.
Шаг 9

Измельчите все до однородности.
Шаг 10

В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.
Шаг 11

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.
Шаг 12

Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
Шаг 13

Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
Шаг 14

Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.
Шаг 15

Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 16

Борщ готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Казацкий борщ"

Похожие рецепты










