Заправка для борща на зиму без уксуса
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bestpovar

Заправка для борща на зиму без уксуса

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Капуста 100 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу

Описание приготовления:

Из этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол-литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.
Итак приступим.
1. Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.
3. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
4. Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.
5. Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.
6. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.
7. Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.
8. Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.
Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна Барабаш
29.09.2017 17:26
Отличная заправка! Овощи как свежие. Очень выручает. Благодарю за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×