Свекла без уксуса на зиму
Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1.5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Соль 1 Чайная ложка
С горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло полсолнечное 40 Миллилитров
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3

Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Шаг 4

Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.
Шаг 5

Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.
Шаг 6

Насыпаем соль и сахар.
Шаг 7

Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.
Шаг 8

Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл. готовой свеклы и на пробу немного остается.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



