Свекла без уксуса на зиму
Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1.5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
С горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3
Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Шаг 4
Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.
Шаг 5
Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.
Шаг 6
Насыпаем соль и сахар.
Шаг 7
Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.
Шаг 8
Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.