Свекла без уксуса на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свекла без уксуса на зиму

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Свекла 1.5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    С горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Шаг 4

Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.

Шаг 5

Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.

Шаг 6

Насыпаем соль и сахар.

Шаг 7

Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.

Шаг 8

Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл. готовой свеклы и на пробу немного остается.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×