Свекла без уксуса на зиму
1 ч.
3

Свекла без уксуса на зиму

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1.5 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка С горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 40 мл

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Шаг 4

Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.

Шаг 5

Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.

Шаг 6

Насыпаем соль и сахар.

Шаг 7

Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.

Шаг 8

Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл. готовой свеклы и на пробу немного остается.

Похожие рецепты

×