Свекла без уксуса на зиму
Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1.5 кг
- Помидоры 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка С горкой
- Сахар 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка
- Кардамон молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3

Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Шаг 4

Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.
Шаг 5

Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.
Шаг 6

Насыпаем соль и сахар.
Шаг 7

Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.
Шаг 8

Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл. готовой свеклы и на пробу немного остается.Похожие рецепты



