Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Вода 150 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.
Шаг 3

Нарежьте кружками или полукольцами.
Шаг 4

Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.
Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Шаг 6

Залейте свеклу кипящим маринадом.
Шаг 7

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 8

Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.
Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму без стерилизации"

Оценить рецепт
4.6
24
Похожие рецепты

Маринованная свекла на зиму
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Вода
Свекла
Растительное масло
Яблочный уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Черный перец горошком
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.

Свекла маринованная с имбирем на зиму
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Имбирь
Чеснок
Горчица в зернах
Укроп молотый
Свекла
Лавровый лист
Свекла маринованная с имбирем на зиму — это оригинальная закуска, которая понравится многим своей пикантностью и ярким, неординарным вкусом. Такую свеклу можно подавать с мясом и рыбой.
Маринованная свекла с луком
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Свекла
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый
Лавровый лист
Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
Маринованная свекла с ботвой
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Свекла
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.

Свекла маринованная
Уксус
Сахарный песок
Оливковое масло
Молотая горчица
Свекла
Соль, перец
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

Свекла по-корейски на зиму
Свекла
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Сахар
Соль
Молотый кориандр
Черный перец
Красный перец
Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Свекла
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Смесь перцев
Кориандр
Перец черный
Паприка
Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
Свекла
Подсолнечное масло
Уксус столовый 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!