Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 150 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.
Шаг 3
Нарежьте кружками или полукольцами.
Шаг 4
Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Шаг 6
Залейте свеклу кипящим маринадом.
Шаг 7
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.
Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт
4.6
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Заморозка свеклы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленая свекла на зиму
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованная кусочками свекла
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму
50 мин
Маринованная свекла по-азиатски