Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.
Шаг 3

Нарежьте кружками или полукольцами.
Шаг 4

Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.
Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Шаг 6

Залейте свеклу кипящим маринадом.
Шаг 7

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 8

Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.
Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму без стерилизации"

Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодного борща

1 ч. 0 мин
Свекла маринованная с имбирем на зиму

3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная свекла

1 ч. 0 мин
Капуста со свеклой и хреном на зиму

15 мин
Свекла с хреном на зиму
2 ч. 0 мин
Свекла по-польски

1 ч. 0 мин
Свекла, маринованная с хреном
19 ч. 0 мин
Быстрая маринованная капуста со свеклой