Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.
Шаг 3
Нарежьте кружками или полукольцами.
Шаг 4
Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Шаг 6
Залейте свеклу кипящим маринадом.
Шаг 7
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.
Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт
4.6,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Маринованная свекла на зиму
0 мин
Свекла маринованная на зиму
0 мин
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
0 мин
Маринованная свекла для холодника
0 мин
Свекла маринованная с имбирем на зиму
0 мин
Консервация свеклы на зиму
0 мин
Маринованная свекла с луком
0 мин
Маринованная свекла с ботвой
0 мин
Свекла маринованная
0 мин
Свекла по-корейски на зиму
0 мин
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
0 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму