Маринованная свекла на зиму без стерилизации
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода 150 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Черный перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.

Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.

Шаг 3

Нарежьте кружками или полукольцами.

Шаг 4

Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.

Шаг 6

Залейте свеклу кипящим маринадом.

Шаг 7

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.

Шаг 8

Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.

Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.6 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×