Свекла маринованная с имбирем на зиму
Свекла маринованная с имбирем на зиму — это оригинальная закуска, которая понравится многим своей пикантностью и ярким, неординарным вкусом. Такую свеклу можно подавать с мясом и рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
крупная - Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Укроп молотый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите, ополосните, просушите. Нарежьте свеклу тонкими пластинами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте дольками чеснок.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, специи, проварите 3 минуты.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю имбирь и свеклу. Варите 15 минут на тихом огне.
Шаг 5
В конце варки добавьте к свекле уксус, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 6
Переложите свеклу в стерильную банку, герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 7
Приятного аппетита!