Свекла маринованная с имбирем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Свекла маринованная с имбирем на зиму

Свекла маринованная с имбирем на зиму — это оригинальная закуска, которая понравится многим своей пикантностью и ярким, неординарным вкусом. Такую свеклу можно подавать с мясом и рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 5 Грамм
  • Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите, ополосните, просушите. Нарежьте свеклу тонкими пластинами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте дольками чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, специи, проварите 3 минуты.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю имбирь и свеклу. Варите 15 минут на тихом огне.

Шаг 5

В конце варки добавьте к свекле уксус, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 6

Переложите свеклу в стерильную банку, герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекла маринованная с имбирем на зиму"

Видео рецепт Свекла маринованная с имбирем на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×