Маринованная свекла для холодника
Хочу поделиться, как можно приготовить маринованную свеклу для холодника. Такая заготовка, в будущем, поможет значительно сэкономить время. Достал баночку, открыл и положил несколько ложечек в суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 750 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания.
Шаг 3
Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Шаг 4
Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Шаг 5
Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.
Шаг 6
После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Обычный уксус можно заменить на виноградный, а в заготовку добавить дополнительно ароматные травы и специи.Похожие рецепты









