Маринованная свекла для холодника
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованная свекла для холодника

Хочу поделиться, как можно приготовить маринованную свеклу для холодника. Такая заготовка, в будущем, поможет значительно сэкономить время. Достал баночку, открыл и положил несколько ложечек в суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 750 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания.

Шаг 3

Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

Шаг 4

Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Шаг 5

Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.

Шаг 6

После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Обычный уксус можно заменить на виноградный, а в заготовку добавить дополнительно ароматные травы и специи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×