Маринованная кусочками свекла
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованная кусочками свекла

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2,8 Килограмма
  • Уксус 4 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Душистый перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошенько вымойте свеклу.

Шаг 2

2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.

Шаг 3

3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.

Шаг 4

4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.

Шаг 6

6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.

Шаг 7

7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.

Шаг 8

8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×