Маринованная кусочками свекла
Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2,8 Килограмма
- Палочка корицы 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Уксус 4 Стакана
- Душистый перец горошком 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Хорошенько вымойте свеклу.
Шаг 2
2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.
Шаг 3
3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.
Шаг 4
4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.
Шаг 6
6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.
Шаг 7
7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.
Шаг 8
8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.