Свекла кубиками на зиму
Почему бы не заготовить на зиму свеклу кубиками? Это практичная, удобная и вкусная закуска. Ароматная свекла сохраняет свой цвет и всегда будет украшать ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Яблочный уксус 6% 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом промойте свеклу и отварите ее до готовности 35-40 минут.
Шаг 3
Остывшую свеклу почистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и яблочного уксуса.
Шаг 5
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте крышками и утеплите до полного остывания. Храните до зимы в темном и прохладном месте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из свеклы с чесноком на зиму
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
5 ч. 0 мин
Салат на зиму из свеклы
45 мин
Борщевая заправка на зиму
40 мин
Закатка борща на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму
2 ч. 0 мин
Маринад из свёклы
1 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная свекла