Свекла для винегрета в банках на зиму
Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Лимонная кислота 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите свеклу до готовности и мягкости. Это займет примерно 40 минут вашего времени.
Шаг 3
Отварную свеклу остудите.
Шаг 4
Почистите свеклу.
Шаг 5
Нарежьте свеклу кубиками.
Шаг 6
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль лимонную кислоту. Варите маринад пару минут, затем снимите с огня.
Шаг 7
Переложите кубики свеклы в чистые банки и залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Стерилизуйте свеклу в банках 10 минут.
Шаг 9
Закатайте крышками и переверните вверх дном, проверив на герметичность. Прикройте банки одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Выход заготовки - 2 баночки по 350 грамм.
Шаг 10
Приятного аппетита!