Свекла для винегрета в банках на зиму
8 ч.
2

Свекла для винегрета в банках на зиму

Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Лимонная кислота 5 грамм

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите свеклу до готовности и мягкости. Это займет примерно 40 минут вашего времени.

Шаг 3

Отварную свеклу остудите.

Шаг 4

Почистите свеклу.

Шаг 5

Нарежьте свеклу кубиками.

Шаг 6

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль лимонную кислоту. Варите маринад пару минут, затем снимите с огня.

Шаг 7

Переложите кубики свеклы в чистые банки и залейте горячим маринадом.

Шаг 8

Стерилизуйте свеклу в банках 10 минут.

Шаг 9

Закатайте крышками и переверните вверх дном, проверив на герметичность. Прикройте банки одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Выход заготовки - 2 баночки по 350 грамм.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекла для винегрета в банках на зиму"

Видео рецепт Свекла для винегрета в банках на зиму
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Сахар Соль Корица в палочках Перец чили Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9
×