Маринованная свекла на зиму в банках целиком
Маринованная свекла на зиму — лучшая заготовка для борща. Вы сможете приготовить из нее не только красочный борщ, но еще и сочный салат, рагу и т.д. Хранить ее лучше в прохладном темном месте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
5-6 Штук
небольшого размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровые листья 2-3 Штук
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу выбирайте мелкого или среднего размера, чтобы она влезла в горлышко банки.
Шаг 2
Свеклу промойте от грязи и пыли, отварите в кастрюле или казане примерно 40-45 минут до готовности. Время варки напрямую зависит от величины корнеплодов.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде.
Шаг 4
Выложите очищенную свеклу в кастрюлю, добавьте туда же горошины черного перца, лавровые листья, соль, нарезанные слайсами зубчики чеснока.
Шаг 5
Влейте горячую воду и ратсительное масло, доведите все до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем нагрев выключите и влейте уксус.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в банку свеклу до верха.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом и сразу же закатайте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь для остывания.
Шаг 8
Затем переместите заготовку в кладовую и храните до зимы.