Маринованная свекла на зиму в банках целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Маринованная свекла на зиму — лучшая заготовка для борща. Вы сможете приготовить из нее не только красочный борщ, но еще и сочный салат, рагу и т.д. Хранить ее лучше в прохладном темном месте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 5-6 Штук
    небольшого размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровые листья 2-3 Штук
  • Вода 600 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу выбирайте мелкого или среднего размера, чтобы она влезла в горлышко банки.

Шаг 2

Свеклу промойте от грязи и пыли, отварите в кастрюле или казане примерно 40-45 минут до готовности. Время варки напрямую зависит от величины корнеплодов.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде.

Шаг 4

Выложите очищенную свеклу в кастрюлю, добавьте туда же горошины черного перца, лавровые листья, соль, нарезанные слайсами зубчики чеснока.

Шаг 5

Влейте горячую воду и ратсительное масло, доведите все до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем нагрев выключите и влейте уксус.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в банку свеклу до верха.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом и сразу же закатайте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь для остывания.

Шаг 8

Затем переместите заготовку в кладовую и храните до зимы.

Видео рецепт "Маринованная свекла на зиму в банках целиком"

Видео рецепт Маринованная свекла на зиму в банках целиком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×