Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 270 Грамм
- Морковь 220-250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
молотый - Паприка 1/4 Чайных ложки
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Уксус яблочный
2 Ст. ложки
или 6%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в чашу.
Шаг 3
Добавьте к натёртым овощам соль, сахар, черный перец и паприку.
Шаг 4
Перемешайте овощи в чаше.
Шаг 5
Подогрейте растительное масло. Как только появится оно "щелкнет", добавьте смесь перцев, кориандр. Нагревайте в течение 2 минут на умеренном огне. После масло снимите.
Шаг 6
Процедите горячее масло через сито. Добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Масляно-уксусную смесь вылейте в овощи. Перемешайте.
Шаг 8
Свеклу с морковью переложите в стеклянную тару. Укупорьте. Перенесите в холодильник и поставьте на крышку. Оставьте мариноваться 3-4 часа. В течение этого времени, переверните банку с крышки на донышко, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом. Через указанное время маринованную свеклу с морковью можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!