Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
4 ч. 30 мин
количество порций 2

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 220-250 Грамм
  • Свекла 270 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
    или 6%
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в чашу.

Шаг 3

Добавьте к натёртым овощам соль, сахар, черный перец и паприку.

Шаг 4

Перемешайте овощи в чаше.

Шаг 5

Подогрейте растительное масло. Как только появится оно "щелкнет", добавьте смесь перцев, кориандр. Нагревайте в течение 2 минут на умеренном огне. После масло снимите.

Шаг 6

Процедите горячее масло через сито. Добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 7

Масляно-уксусную смесь вылейте в овощи. Перемешайте.

Шаг 8

Свеклу с морковью переложите в стеклянную тару. Укупорьте. Перенесите в холодильник и поставьте на крышку. Оставьте мариноваться 3-4 часа. В течение этого времени, переверните банку с крышки на донышко, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом. Через указанное время маринованную свеклу с морковью можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления"

Видео рецепт Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×