Салат из свеклы и моркови на зиму
50 мин
количество порций 1

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму — это очень вкусная и универсальная заготовка, которая к тому же содержит в себе очень много витаминов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи почистите, хорошо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Свеклу натрите на средней терке и добавьте к моркови.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Помидоры хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные овощи и обжарьте их в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Когда овощи пустят сок, посолите все, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Шаг 9

Салат из свеклы и моркови выложите в стерилизованную банку и закройте стерилизованной крышкой. Оставьте заготовку до полного остывания при комнатной температуре и уберите ее в прохладное место.

Шаг 10

Салат из свеклы и моркови на зиму готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×