Салат "Красный комиссар" на зиму
Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 6% 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
Шаг 5
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
Шаг 7
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.