Салат "Красный комиссар" на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Фасоль 2 Стакана
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Шаг 5

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Шаг 7

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Zlata24
17.07.2018 23:20
вкусный салат!
Марина Добрынина
02.09.2017 03:52
Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)))
Марина Добрынина
02.09.2017 03:50
Написано, что фасоль предварительно замочить, замоченная фасоль готовится в два раза быстрее. И за указанное время тушения она приготовился.
Злата
12.08.2017 09:30
Фасоль добавлять сырую к овощам и вместе тушить?

Похожие рецепты

×