Салат "Красный комиссар" на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Фасоль 2 Стакана
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Шаг 5

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Шаг 7

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Видео рецепт "Салат "Красный комиссар" на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Zlata24
18.07.2018 00:20
вкусный салат!
Марина Добрынина
02.09.2017 04:52
Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)))
Марина Добрынина
02.09.2017 04:50
Написано, что фасоль предварительно замочить, замоченная фасоль готовится в два раза быстрее. И за указанное время тушения она приготовился.
Злата
12.08.2017 10:30
Фасоль добавлять сырую к овощам и вместе тушить?

Похожие рецепты

 
×