Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 750 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно отварите до готовности и охладите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или четвертинками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте воду, соль, сахар, уксус и тушите всё вместе 10 минут.

Шаг 5

В конце добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу (можно нарезать соломкой) и хмели-сунели.

Шаг 6

Продолжайте тушить 10 минут.

Шаг 7

Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки.

Шаг 8

Закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму готов. Хранить банки можно в погребе, в холодильнике или в любом тёмном прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×