Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 750 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно отварите до готовности и охладите.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями или четвертинками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте воду, соль, сахар, уксус и тушите всё вместе 10 минут.
Шаг 5
В конце добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу (можно нарезать соломкой) и хмели-сунели.
Шаг 6
Продолжайте тушить 10 минут.
Шаг 7
Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки.
Шаг 8
Закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму готов. Хранить банки можно в погребе, в холодильнике или в любом тёмном прохладном месте.