Найти идеальный рецепт

Лисички, жареные с картошкой
35 мин
3

Лисички, жареные с картошкой

Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лисички 300 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лисички нужно перебрать, промыть и порезать (если крупные). Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы несколько минут, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 2

Добавляем порезанный лук, жарим все вместе до готовности.

Шаг 3

На отдельной сковороде жарим порезанный картофель. Соль по вкусу.

Шаг 4

Соединяем грибы с луком и картофель, перемешиваем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 12

Похожие рецепты

Овощное рагу с лисичками
Капуста Лисички Морковь Болгарский перец Вода Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
35 мин
4.3
95
×