Лисички со сливками
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками — это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 350 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Укроп 1 штука
- Сливки 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Лисички тщательно переберите и промойте. Лук репчатый почистите.
Шаг 2
Крупные грибы разрежьте на несколько частей, все грибы выложите в кастрюлю и отварите 10-15 минут с момента закипания жидкости.
Шаг 3
Затем откиньте отваренные лисички на дуршлаг.
Шаг 4
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сковороду лук.
Шаг 6
Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 7
К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого.
Шаг 8
Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньше.
Шаг 9
Посолите.
Шаг 10
Поперчите.
Шаг 11
Добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту.
Шаг 12
Можете подержать под крышкой пару минут. Лисички со сливками готовы!
Шаг 13
Подавайте к столу лисички горячими. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты