Лисички в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Кипяток 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.
Как приготовить лисички в сливочном соусе?
1. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
2. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.
3. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость - испариться.
4. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.
5. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем - сметану. Главное - сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.
6. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!
Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×