Найти идеальный рецепт


Лисички в сливочном соусе
1 ч.
3

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.

Шаг 4

Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в масло нарезанный лук.

Шаг 6

Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 7

К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.

Шаг 8

Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.

Шаг 9

Медленно, помешивая, введите муку.

Шаг 10

Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 11

До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть.

Шаг 12

Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×