Лисички в сливочном соусе
Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 грамм
- Сливки 150 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Кипяток 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.
Шаг 3
Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
Шаг 4
Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в масло нарезанный лук.
Шаг 6
Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 7
К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.
Шаг 8
Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.
Шаг 9
Медленно, помешивая, введите муку.
Шаг 10
Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 11
До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть.
Шаг 12
Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








