Куриная грудка с лисичками
Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 3-4 Чайных ложек
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сливки 200-250 Миллилитров
-
Куриная грудка
2 Килограмма
Выходит 4 кусочка филе. - Лисички 400 Грамм
- Петрушка или укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Куриный бульон 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить куриную грудку с лисичками?
1. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
2. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
3. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Пока курица - в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
5. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
Куриная грудка с лисичками готова!
Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
Приятного аппетита!