Жареные лисички
В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Свежие лисички переберите, почистите и промойте под струей проточной воды.
Шаг 2
Нарежьте грибы одинаковыми ломтиками.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные лисички и обжаривайте, перемешивая, на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Приправьте солью, черным перцем и готовьте лисички еще 10-15 минут.
Шаг 5
Жареные лисички готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лисички с капустой
30 мин
Лисички с баклажанами жареные
40 мин
Лисички со сметаной
1 ч. 0 мин
Сморчки на сковороде
45 мин
Картофельное пюре с лисичками
25 мин
Лисички, жареные с яйцом
1 ч. 0 мин
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
50 мин
Лисички с картошкой жареные