Салат из жареных лисичек
Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с прожилками сала 400 Грамм
- Лисички 400 Грамм
- Руккола 100-150 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, подготовим все необходимое, тщательно промоем грибы и рукколу. Мясо выбираем обязательно с прожилками сала, иначе ваш салат получится слишком сухим.
Шаг 2
Нарезаем мясо брусками или кубиками, обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки, солим и перчим его.
Шаг 3
Отдельно на сковороде жарим лисички, пока из грибов не выпарится лишняя влага, их мы тоже солим и перчим.
Шаг 4
Соединяем грибы и обжаренное мясо, перемешиваем все.
Шаг 5
Выкладываем лисички с мясом на тарелку, добавляем рукколу и подаем салат к столу. Приятного аппетита!