Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Салат Айсберг - По вкусу
- Салатный лук 0,5 Штуки
- Лисички, шампиньоны - По вкусу
- Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.
Шаг 2
На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.
Шаг 3
Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.
Шаг 4
Нарезать Пекинскую капусту как можно мельче. Салат рассчитан на 2 порции, поэтому я сразу раскладываю по тарелкам.
Шаг 5
Далее нарезаю помидоры (достаточно крупно) добавляю грибы, нарезаю салатный лук, болгарский перец.
Шаг 6
И в самом конце добавляю острую красную (томатную) пасту. Если у вас нет такой пасты, то добавьте немного обычной томатной пасты, но хорошо поперчите и немного посолите и добавьте по ложке сметаны.