Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Лисички
1 Литр
баночка - Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.
Шаг 3
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
Шаг 4
4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.
Шаг 5
5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
Шаг 6
6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь :)