Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Литр
    баночка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.

Шаг 3

3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

Шаг 4

4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.

Шаг 5

5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.

Шаг 6

6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь :)

Видео рецепт "Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле"

Видео рецепт Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья Сорокина
02.08.2020 18:01
Проверено вкусно

Похожие рецепты

 
×