Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 литр баночка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.
Шаг 3

3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
Шаг 4

4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.
Шаг 5

5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
Шаг 6

6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь :)
Видео рецепт "Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле"


Похожие рецепты











